Apple Arcade может подвинуть PS4 и Xbox One. Или нет?

Идёт уже третья неделя, как Apple открыла Apple Arcade для всех. И прошла неделя, как новый игровой сервис пришёл на Apple TV. Первая попытка насладиться Apple Arcade, не вылезая из привычной экосистемы, не увенчалась успехом. Теперь попробуем взять в руки геймпад и посмотреть, сможет ли Apple сыграть на поле своих мощных конкурентов в лице Sony PlayStation 4 и Microsoft Xbox One.

С геймпадом процесс игры просто преображается

Статья содержит субъективное мнение автора, приправленное оценочными суждениями, всеми видами иронии, сарказмом, гиперболами, метафорами и специфическим юмором. Если вы не готовы к такому, почитайте лучше статью о том, что означает фраза «7 нм техпроцесс». И оставьте комментарий. Иначе наши с вами iPhone никогда не получат стабильную iOS 13.

Наконец пришёл тот самый «занос» от РЖД, так что наконец-то смог позволить себе какую-нибудь блажь.

Когда «заносит» госмонополия, можно позволить себе всё, что угодно

Как раз возникла идея прислушаться к советам комментаторов и сыграть в Apple Arcade на Apple TV с помощью геймпада. Почти новый DualShock 4 был приобретён на «Авито», так как госмонополия как-то неохотно покупает рекламу у фанатских сайтов Apple. А оплачивает вообще очень скудно. Непорядок, ребята.

Геймпад в руках — отличный повод по-новому взглянуть на свой опыт. Благо, пробную подписку я так и не отменил. Поехали.

Лучшая игра Apple Arcade

Первым делом запускаю уже установленную Oceanhorn 2: Knights of the Lost. Это одна из флагманских игр сервиса, которая должна стать своеобразным «крючком», чтобы зацепить пользователя и задержать на сервисе дольше, чем на бесплатный месяц. Oceanhorn 2 — очень красивая игра в жанре RPG на движке Unreal Engine 4.

Oceanhorn 2 — самая известная игра Apple Arcade. Тёплая палитра кинескопа телевизора «Рубин Ц-201» придаёт ей особый шарм

В ней есть открытый мир со всякими заклинаниями и загадками. Можно с удовольствием побродить по миру, наслаждаясь местными виртуальными красотами. Если бы я не знал, какой «малыш» рендерит такую графику, мог бы подумать, что это дело «железа» настоящей консоли. А на телевизоре «Рубин» такая картинка выглядит до слёз умилительно. Если вы ещё не поставили её, то обязательно это сделайте. Даже если вы не фанат RPG. Просто любоваться таким миром (особенно в октябре, когда за окном серость) — одно удовольствие. Жаль, что сюжетная линия занимает всего 15 часов. Но современные игры редко могут похвастаться длинным прохождением.

Читайте далее: Apple Arcade: во что поиграть?

Следом ставим не такую разрекламированную, но занятную игру Down in Bermuda. Хорошо, что весит она всего 320 Мб и качается достаточно быстро. В этой однопользовательской игре нам предстоит влезть в шкуру лётчика Милтона, попавшего после бури в ловушку печально знаменитого Бермудского треугольника.

Down in Bermuda. Занятная бродилка о лётчике после крушения. Понравится как детям, так и взрослым.

Во время прохождения нам надо будет взламывать коды, разгадывать загадки, собирать артефакты. И всё это ради того, чтобы выбраться с очередного острова. Пока их всего три, но разработчики обещают добавить уровней. Это, в общем-то в их интересах, чтобы пользователь дольше задержался в игре. Русские субтитры присутствуют, так что играть будет комфортно. Графика в игре нарочито мультяшная, что является отличительно чертой большинства игр в Apple Arcade.

Делать очередной обзор «всех игр» из Apple Arcade нет смысла. Нам важно понять жизнеспособность концепции сервиса. Она, конечно, очень необычна. Кроссплатформенные игры, без рекламы, покупок, регистрации и смс, да ещё и за такую цену обязательно найдут (да что там, уже нашли) свою аудиторию. Если Apple будет стабильно, хотя бы раз в два месяца, пополнять коллекцию играми уровня Oceanhorn 2, то перспективы Apple Arcade в качестве домашнего развлечения самые радужные.

Apple TV с Apple Arcade лучше других приставок?

Apple TV не лучше и не хуже «настоящих» консолей, она просто в другой лиге. И другом виде спорта. Если PlayStation и Xbox — это матёрые хоккеисты, выбивающие друг другу зубы на льду, то Apple Arcade — эдакий гольф. Неспешная игра, которая максимально направлена от отдых участника. И при желании её даже можно взять с собой.

Если вам не важны конкретные игры, которые есть на «больших» консолях, а вы хотите просто во что-то поиграть, чтобы отвлечься уже от чтения блога Hi-News.ru на Яндекс.Дзен, то Apple TV с подпиской на Apple Arcade — отличный выбор.

Apple TV 4К с подпиской Apple Arcade может стать неплохим центром развлечений

Саму ТВ-приставку можно купить за 12000 рублей. Геймпад Xbox One Controller в одном сетевом магазине на букву «М» сейчас продаётся со скидкой всегда за 2990 рублей. Первый месяц подписки даётся бесплатно, далее 199 рублей. Она открывает доступ к сотне игр, в некоторых даже есть мультиплеер. Для сравнения, подписка PlayStation Plus стоит 3899 рублей в год, но даёт лишь доступ к сетевым возможностям и две игры в месяц. Плюс скидки на основной каталог. И не забывайте, что сама консоль стоит около 30000 рублей. Да, она мощнее и лучше Apple TV, но вряд ли вы будете использовать её возможности даже на половину.

Таким образом, вы получите ожидаемое удовольствие от оригинальных игр, но потратите значительно меньшую сумму. Кроме того, если вам всё это надоест, приставка не будет бесполезно стоять на полке. Мы уже писали, как на её основе сделать отличный домашний кинотеатр.

Читайте далее: Apple Arcade: список игр с поддержкой контроллера Xbox One и PS4

Если же вам интересны «большие» игры, вроде FIFA или Red Dead Redemption 2, вопрос «переходить на Apple Arcade или нет?» даже не стоит. Конечно, сервис Apple тут не конкурент. Выхода таких игр на Apple Arcade мы вряд ли дождёмся — тут есть ограничения как аппаратного характера (не забывайте, что Apple TV всё-таки ТВ-приставка, хоть некоторые специалисты сравнивают её по производительности с PlayStation 3), так и вопросы позиционирования. Apple называет свой сервис развлекательным центром для всей семьи. Так что вряд ли в нём найдётся место для жёстких игр. А разработчиков «больших» проектов почти наверняка не получится заинтересовать такой моделью распространения. EA Sports или Konami, например, она будет просто не выгодна финансово.

Показ геймплея игры Frogger in Toy Town на презентации Apple Arcade

Одним словом, Apple TV с подпиской Apple Arcade станет хорошим дополнением для «большой» консоли, но вряд ли сможет её вытеснить из дома геймера.

А какие игры вам «зашли» в Apple Arcade? Поделитесь с нами в Telegram-чате AppleInsider.ru.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *